新媒體藝術創作,用一個黑科技就能玩出千變萬化!

日期:2019-08-23 10:50:08

想必每一位新媒體藝術資深愛好者都有一個共同的愛好,那就是他們都熱衷于發現和分享身邊即有創意又有趣好玩的新媒體藝術作品。

最新,一本神奇的書《facebook》吸引了眾多新媒體藝術愛好者的眼球,這是一本讓人與科技與藝術跨界融合的真正高科技的新媒體藝術裝置。它獨特的創意,新奇的感官體驗,帶給大家強烈的視覺沖擊。

由紐約互動藝術總監林思平(aka handson)設計的《facebook》共使用2個追蹤攝像頭,第一個標記追蹤用戶翻動書本;第二個追蹤用戶臉部,通過面部識別,將預先儲存的數據投影在書上。

當你第一次瀏覽這本交互式圖書時,圖書自帶的相機會通過面部識別功能將你的個人信息通過搜索引擎跟蹤匹配數據。隨后你每翻一頁,你將發現一個關于你的故事。



是不是感覺很神奇?

新媒體藝術,創作者總能用你意想不到的獨特創意與設計一次次刷新藝術的高度!


今年7月,team Lab在“ A Forest Where Gods Live, Ruins and Heritage”年度展覽上展示了他的最新紀念性藝術品——浴室廢墟中的巨石。


不同時空獨一無二的“巨石”聚集在廢棄的浴室中,鮮花和生物在每塊“巨石”上依次生長、盛開直至衰退,循環不止。當你靠近它靜止不動時,鮮花將生長的更茂盛。

整個藝術裝置由計算機程序實時連續呈現圖稿,每一刻都是獨特的。不得不說,新媒體藝術,就是一場又一場與眾不同的人與藝術與科技的交互式藝術展。

說起藝術展,相信風靡全球的teamLab藝術展每一位混在新媒體藝術圈的朋友們都非常熟悉了吧!作為人與藝術與科技完美融合的新媒體藝術典范,他總能不斷地給大家帶來有創意的視覺設計、新奇的感官體驗和超強的視覺沖擊。


正如《紐約時報》所評價:

teamLab藝術展將聲、光、影像等元素融入一個數字化的夢境中,讓技術為藝術所用。在他們的作品中,充滿了花朵、水流等象征生命的意象。結合現代科技手段,teamLab不僅給現場觀眾帶來獨特的視覺享受,展現的意境更是讓人沉醉其中。


今年4月,《teamLab:生命之森與未來游樂園》藝術展亮相廣州,這場藝術盛宴讓每一位廣州的新媒體藝術愛好者激動不已。

“生命之森(Forest of Life)”,讓身體與沉浸式空間合二為一,致力于讓大家徘徊于無邊界的作品空間中通過肢體去感知世界,思考生命。

比如作品《地形的記憶》,一個因人而異的景色世界,人們共同擁有的世界因自身和他人的存在而發生改變,當人的動態完全沉浸到作品的世界中去,人和世界的界限也會消失不見。

而“未來游樂園(Future Park)”,則致力于讓大家在與他人共同創造的過程中感悟協作的喜悅,從而豐富人類的創造力與協調性。

如作品《涂鴉自然 - 山脈與山谷》,一個由大家所畫生物而共同創造出來的自然世界,遵循著物競天擇,適者生存的規則建立起一個生態系統。

相信從事新媒體藝術工作者都不難發現,整場藝術展的原理其實非常簡單,現代科技應用基本上由投影和傳感就能完成光影效果,而它的難點就在于如何很好的將數百臺高科技互動投影儀和數千個傳感器完美結合,并通過計算機實時程序流暢運行,用沉浸意境美讓人流連忘返,這是比較難完美控制的。

這樣一場讓人難忘的藝術之旅,作為新媒體藝術愛好者又怎么能錯過這么精彩的學習和體驗機會呢?



圖片素材:源自網絡

文章分享:
廣州凡拓數字創意科技股份有限公司--專業從事博物館設計,企業展廳,展廳設計,廉政教育基地,廉政展廳,校史館,產業園展廳,智慧城市展廳,大數據展示中心,為政府,企業,房地產提供策劃設計施工一站式服務。

返回頂部

河北排列7预测