從虛擬現實中感受大自然,世界真的不一樣了!

日期:2019-08-30 14:48:46

1962年生態作家蕾切爾·卡森在《寂靜的春天》里說道:“在大自然中,沒有物種可以單獨生存”。

地球是人與大自然共存共生的自然生態平衡世界。然而,上世紀的人類并沒有意識到保護自然生態系統的重要性,他們或砍伐森林,或偷獵掠奪,肆無忌憚地打亂自然平衡。

面對自然破壞,如何讓人們真實的直面問題,感同身受?如何才能喚醒人們對世界物種生存的理解和認知,呼吁全民保護自然生態?我們可以為此做點什么?

Marshmallow Laser Feast,一直致力于虛擬現實與保護自然生態環境的研究,他們通過科技與技術的形式讓人們直面環保問題,通過構建虛擬現實讓人們感同身受,最后覺醒。

多感官沉浸式VR體驗裝置:WE LIVE IN AN OCEAN OF AIR 

“WE LIVE IN AN OCEAN OF AIR”,一個多感官沉浸式VR體驗裝置

它將現實世界三維建模成像,當你戴上配備心率檢測器,呼吸傳感器和追蹤系統組合而成的VR頭盔,你便仿佛沉浸在超越人類感知的自然世界里,不斷放大體驗自然萬物的生長變化,通過情感傳遞和視覺傳達的沖擊上激發人們保護自然生態系統,其逼真沉浸的虛擬現實體驗促使更多人開始認識到人與自然平衡共生的重要性,逐漸投入到全球化環保事業中。

不難發現,VR虛擬現實技術最大的特點是它給予用戶以逼真的沉浸體驗,其交互、沉浸、構想、直觀、形象的展示優勢讓用戶進入虛擬空間即能體會到身臨其境的感覺,從而實現項目存在的預期效果。

那么,如何將虛擬現實場景做得逼真成為技術關鍵。

Marshmallow Laser Feast的又一作品“ITEOTA TEASER”這個VR體驗裝置就是一次VR虛擬現實技術作品的典范。

視覺傳達上,選取獨特視角,以動物的視角探索未知的森林世界,當你以一只蜻蜓的視角去體驗“透明的高大山毛櫸”或“3D灌木林的動態起伏”究竟是什么樣的,或許VR虛擬現實可以讓你在森林中探索出另一番景象,體驗到不同的視覺沖擊。

技術層面上,采取激光雷達、CT掃描,定制的360°相機、攝影測量等技術捕捉森林景觀和動物,從而借助計算機將內環視與外環視圖像合成,生成視覺逼真的動態漫游場景,給用戶探索運動變化的空間,這是整個VR虛擬現實是否能成功搭建的核心部分。

此外,借助配備的頭盔式顯示器、數據手套等三維效果設備和傳感器完成交互操作,通過多媒體與仿真技術相結合生成視覺、聽覺、觸覺一體化的虛擬現實空間能讓人在交互中更加投入。

通過人的自然技能實現與這個環境交互,如頭部轉動、眼動、手勢等其它人體動作,讓人們走進虛擬環境中,通過說話、手勢等與虛擬現實空間中的物體進行交流,從而加深深刻印象。


圖片素材:源自網絡

文章分享:
廣州凡拓數字創意科技股份有限公司--專業從事博物館設計,企業展廳,展廳設計,廉政教育基地,廉政展廳,校史館,產業園展廳,智慧城市展廳,大數據展示中心,為政府,企業,房地產提供策劃設計施工一站式服務。

返回頂部

河北排列7预测