動態沉浸交互式視覺體驗:高科技與想象力融合打造最豪華視覺盛宴!

日期:2019-09-09 14:38:23

每一個人自出生睜開眼睛那一個刻起,便有了視覺感知的能力!隨著人類精神文明的發展與追求,視覺創意逐漸成為一門藝術。

21世紀的視覺藝術,離不開先進前沿的高科技、奇思妙想的想象力和無窮無盡的創造力,它們的融合被賦予重塑和傳達的使命,讓我們不斷創造出更多更美更享受的視覺盛宴。

沉浸式U型藝術裝置無限空間》

18世紀英國偉大藝術家威廉·布萊克曾說,“如果感知之門被凈化了,人類就會看到一切都是這樣的——無限的?!薄稛o限空間》打造出一個沉浸U型藝術裝置,它通過機器的思維和動態視覺將過去的探索和夢想結合在一起,呈現一系列重溫布萊克申明的作品。

當你置身在無限空間中,便能通過視覺傳達身臨其境的感受到對“未知”的期待與大膽探索。

的確,與靜態視覺相對應的動態沉浸式的視覺體驗會讓人更快更容易進入場景,深刻體會作品傳達的價值與意義,并能讓人耐人尋味,反復品嘗。

“繭”沉浸式體驗空間

(沉浸式穹頂環形藝術裝置)

《繭》(Cocoon)是知名電影工作室Factory Fifteen在加拿大蒙特利爾舉辦的沉浸式體驗《沉浸之境——加拿大 SAT 科技藝術中心 360º 環景數位影像展》 中展出的最新作品。

這只被賦予獨有建筑風格的“繭”被設計成一個360°穹頂建筑型環形LED藝術裝置,在一系列抽象和具象的圖層變換的視覺效果呈現中讓體驗者真正沉浸其中。

當你身處18米的穹頂之下,目之所及視野寬廣,空間景深層次變幻,自由漫步沉浸于此將會是一次充滿奇妙的視覺體驗。

看完是不是想馬上體驗一番?但其實,高科技可以讓沉浸式的視覺藝術體驗更加有趣互動!

Mixed Reality Project

(現實混合沉浸式視覺交互體驗空間)

這個Mixed Reality Project(現實混合項目)是由法國團隊THéORIZ制作完成的,他們的團隊由工程師和數字藝術家組成,旨在通過對科技和藝術的探索創造出更多美麗而極具創造力的沉浸視覺交互體驗。

裝置創新融合了室內跟蹤系統(Augmenta) 、VR跟蹤技術以及實時空間視頻投影技術,高科技的投影實時變換技術,基于攝像機跟蹤數據的視點圖形渲染,實現了實時捕捉觀眾的三維位置及動作變動。

這個裝置的創意交互點就在于,空間內的視覺效果會根據人的運用軌跡和動作位置而實現實時自動生成不同的視覺應用場景,意在為體驗者創造出一個靈動立體、沉浸交互的夢幻世界。

每一個視覺藝術作品都離不開人類文明的審美和創意制作。先進前沿的高科技、奇思妙想的想象力和無窮無盡的創造力三者合一,讓視覺藝術更加注重人與藝術的交互,藝術表現更為創新有趣。未來,更多沉浸交互有趣的視覺體驗值得更多的關注和期待!





圖片素材:源自網絡

文章分享:
廣州凡拓數字創意科技股份有限公司--專業從事博物館設計,企業展廳,展廳設計,廉政教育基地,廉政展廳,校史館,產業園展廳,智慧城市展廳,大數據展示中心,為政府,企業,房地產提供策劃設計施工一站式服務。

返回頂部

河北排列7预测