全息投影:從3D立體影像可視化中重新感受科技與藝術!

日期:2019-09-12 15:03:10

隨著時代的高速發展,一種融合高科技和藝術感的視覺傳達藝術:全息投影3D立體影像可視化技術,正引領著新媒體藝術時代發展的潮流。

Image Credit: Light Field Lab

最近, 在全息技術研發和應用上獲得突破性進展的全息技術創業公司Light Field Lab獲得了來自包括三星、威瑞森、康卡斯特、NTT DoCoMo等約10家全球知名企業和機構投資的2.8億美元的融資。

Image Credit: Light Field Lab

未來全息投影技術的研發重點將在將其原型顯示技術應用于可供消費者使用的全功能產品上,3D全息技術將猶如手機電腦一般普遍應用到我們的生活中。這意味著,在未來,全息投影技術將成為未來前沿科技進步的代表性技術之一。

隨著舞臺應用技術的展示和科幻電影的引導,全息投影的概念開始被越來越多人熟識。在2015年的春晚上,“全息投影”技術面向全國觀眾表演,其逼真而震撼的3D虛擬成像技術,讓人沉浸其中,驚嘆不已。

李宇春3D投影表演

但其實這種“全息”嚴格意義上還不算是真正的全息投影,它是使用了邊緣消隱技術將畫面投射或放射到全息膜上,利用暗場隱藏全息膜而形成的一種逼真3D效果。


真正意義上的全息投影技術,原指利用干涉和衍射原理記錄并再現物體真實的三維圖像的技術,歷經物體光波信息的拍攝與成象的過程。 早在1947年,英國匈牙利裔物理學家丹尼斯·蓋伯就發明了全息投影術并因此獲得了1971年的諾貝爾物理學獎。


真正的全息投影更像是一種身臨其境的視聽體驗,是一次藝術與前沿科學技術的完美融合與交互。融入創意的全息投影技術在數字創意行業中的應用,打開了全新的展示形式和營銷方向。


全息游樂場投影藝術裝置

看完這個全息場景應用的展示,我們可以發現全息投影最大的特點是3D立體影像可視化,實現全方位多角度再現全息圖上的虛像。

也就是說,無論站在哪個位置,你都可以在立體投影中看到同一個物體不同角度的影像。它不僅能讓觀眾快速進入應用場景,更能全方面傳達產品特色,感知其身臨其境般的視覺景深感和視聽沉浸體驗,這對產品的展示和營銷都產生了極大的推動作用。

全息搖臂機械藝術裝置

在這個新媒體藝術空間里,當全息投影技術與機械臂運動的結合,仿佛機械臂操控著一切,通過這個藝術裝置通過3D立體影像可視化更加深刻的向大家傳遞了在全球范圍內合作創建核電站的可能性。

未來,融入高科技與藝術感的前沿科技研發將變得更具創新和挑戰性,這不僅僅是一次前沿科技研發的突破,更是一場藝術享受。全息3D投影技術在讓產品價值得到提升的同時,更能在震撼科技展示的過程中讓觀眾留下深刻的品牌印象。

未來高科技技術必將帶給我們更多的驚喜!
(圖片源自網絡)



文章分享:
廣州凡拓數字創意科技股份有限公司--專業從事博物館設計,企業展廳,展廳設計,廉政教育基地,廉政展廳,校史館,產業園展廳,智慧城市展廳,大數據展示中心,為政府,企業,房地產提供策劃設計施工一站式服務。

返回頂部

河北排列7预测